築50年の社宅に住んでいます

夫婦2人暮らし。夫のお弁当の記録や日常の雑記です。

鯛めし弁当


今日の札幌は曇りです


塩焼きにしようと買っておいた鯛の切り身で、
鯛めしを作りました。


今日のおべんとう

*鯛めし
鶏の竜田揚げ
・ネギ入り卵焼き
・もやしのナムル
・オクラちくわ
・絹さや
・れんこんの酢漬け
・にんじん
・プチトマト



鯛の切り身は焼かずに、お湯をかけて霜降りにしてから炊飯器で炊きました^^
昆布、白だし、しょうゆ、酒で簡単にシンプルな味付けです。

IMG_8604_convert_20170523100519.jpg



スポンサーリンク

 お弁当

 鯛飯弁当 炊き込みご飯弁当 鶏の竜田揚げ 鶏肉のおかず

0 Comments

Leave a comment