FC2ブログ

築50年の社宅に住んでいます

夫婦2人暮らし。夫のお弁当の記録や日常の雑記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

 スポンサー広告

うどのきんぴらとセミドライきのこのパスタ



セミドライきのこのパスタを作りました。

舞茸、えのき、タモギ茸(東北から北海道に自生している黄色いきのこです)を

一日乾燥させました

味が凝縮され、歯ごたえもよくなり、うまみがアップして美味しいです



北海道では、うどの旬は遅めの5月。
皮はきんぴらにしていただきました^^

IMG_8583_convert_20170521201748.jpg
IMG_8587_convert_20170521205633.jpg

スポンサーリンク

 ごはん

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。