築50年の社宅に住んでいます

夫婦2人暮らし。夫のお弁当の記録や日常の雑記です。

クロッキオ

狸小路8丁目にある「オステリア クロッキオ」へ行ってきました。

カジュアルイタリアンのお店です。

人気がありすぎて予約がなかなか取れない事で有名です ^^:

この連休で一番楽しみにしていたお店です

まずは、スパークリングワインとハートランドで乾杯 

(ビアンカヴィーニャ ヴェネト州 辛口の泡)
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前菜の盛り合わせはメニューにはないので予約時に注文しました。

お目当ての鯖のテリーヌももちろん入っています^^/

彩り良く、品数多く盛られたお皿にテンションが上がります

これだけで、お腹がいっぱいになりそうですヽ(´∀`)ノ

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・鯖のテリーヌ

・スモークホタテ、カニ、アボカドのタルタル

・もち豚とフォアグラのテリーヌ

・牡蠣のポシェ 根セロリのピュレ

・オリーブのマリネ

・いろいろ野菜のマリネ

イタリアンサラダ、生ハム ・キッシュ
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・鯖のテリーヌ
燻製の香りが程よく、鯖のしめ具合も絶妙でほのかな酸味。
柔らかで滑らかな舌触り。角のないやさしいお味です。

・スモークホタテ、カニ、アボカドのタルタル
カリカリに焼いたバゲットのスライスにのせて。

・オリーブのマリネ
グリーンオリーブがフレッシュでおいしい。 IMG_8380_convert_20170505205309.jpg

ワインがすすみます〜

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キッシュ。
コーンペーストが入った卵液かな?
良〜く炒めた玉ねぎがとっても甘い!まろやかなお味。

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 牡蠣のポシェ
(ポシェはフランス語 . 沸騰直前の80℃ぐらいのお湯で 熱を通す料理法)
 下には根セロリののピュレが入っています。とても滑らかです。

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緑がかったさわやかな瑞々しいお味の白ワイン。

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海老とホタテのミンチ オマール海老だしのトマトクリームソースのパスタ。
トマトが主張していないので酸味が控えめで、オマール海老のだしとクリームがバランス良く非常にマイルド。
インゲンの茹で加減最高〜おいしい。


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メインを待つ間に、夫はヒューガルテン


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合鴨の火入れが絶妙!!

付け合わせのマッシュポテトも滑らかで大変おいしい。

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赤(サルデーニャ州)

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お腹いっぱいなので、デザートまでは辿り着けず。。

どのお料理もとてもおいしかったです。 ホール担当の方の接客も明るく丁寧で気持ちのよい食事が出来ました。ごちそうさまでした
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連休中、夫は溜まった仕事を片付けにほぼ毎日半日は職場へ行っていたので、

お昼や、夕食に時間を合わせてあちこち出かけていました。

良く食べて良く歩いた連休になりました。


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