築50年の社宅に住んでいます

夫婦2人暮らし。夫のお弁当の記録や日常の雑記です。

鶏ハム


週末に鶏ハムを作りました。

今回は塩抜きなしの方法で作ってみました。

鶏ムネ肉2枚、塩(小さじ1)と蜂蜜(大さじ1.5)とヨーグル(大さじ2)に漬けて、

3日間冷蔵庫で寝かせました。

とてもしっとり柔らかな鶏ハムになりました


今日のおべんとう

*わさび昆布と白ごま小梅ごはん
・鶏ハム
・椎茸とアスパラとベーコンバターソテー
・卵焼き
・サバの塩焼き
・きんぴらごぼう
・プチトマト
IMG_8290_convert_20170424115454.jpg    


お弁当ランキング

スポンサーリンク

 お弁当

0 Comments

Leave a comment