築50年の社宅に住んでいます

夫婦2人暮らし。夫のお弁当の記録や日常の雑記です。

常備菜

数日分の常備菜を作り置き。
・豆もやしのごま油酢あえ
・塩キャベツ
・塩ゆでブロッコリー
・人参すし酢あえ
・大根とツナの煮物
・野沢菜漬け

夫のお弁当用のおにぎりの具を冷凍で常備しています。
今週は、
・紅鮭
・たらこ
・しらす
・刻んだ野沢菜漬け
・鶏そぼろ
IMG_5271_convert_20160311175544_20160401001639863.jpg
ネットスーパーの食材が届いたら、すぐに冷凍保存してしまいます。
100円ショップのタッパーにラップで包んだ肉や魚を入れて立てて保存しています。
IMG_5268_convert_20160331233919.jpg
IMG_4839_convert_20160311175836_201604010016361db.jpg
IMG_5272_convert_20160311175619_201604010016376d3.jpg
この日は、酢たまねぎも作りました〜♪
たまねぎ2個をスライスしてお酢と塩小さじ1、ハチミツを入れるだけ。これおいしい〜(゚∀゚)
IMG_5275_convert_20160311175911_20160401001634c0a.jpg

スポンサーリンク

 未分類

0 Comments

Leave a comment