築50年の社宅に住んでいます

夫婦2人暮らし。夫のお弁当の記録や日常の雑記です。

今日のおべんとう サーモススープジャーでトマトクリームスープ 簡単シーフードピラフ

今日のお弁当は、スープとピラフです。
・トマトクリームスープ(先日作ったクリームシチューとミネストローネを混ぜました コクがアップ♪)
・簡単シーフードピラフ(具を炒めて混ぜるだけです)
・ブロッコリー、紫キャベツのマリネ、プチトマト

 
シーフードピラフは混ぜ込みで簡単に作りました。
①玉ねぎとシーフードミックスとボイル帆立をバターで炒めて白ワイン、塩こしょう、チキンコンソメ、昆布だしで
味付けします。
②ご飯に①で出たスープを入れて炊きます。
③ご飯が炊けたら、①の具を混ぜ込みます。
④パセリのみじん切りを混ぜたら出来上がり。

IMG_0197_convert_20171117104803.jpg 

スポンサーリンク

 お弁当

0 Comments

Leave a comment