築50年の社宅に住んでいます

夫婦2人暮らし。夫のお弁当の記録や日常の雑記です。

塩豚

今日のお弁当は豚汁と鮭おにぎりにしました。
サーモスのスープジャーを熱湯で温めてから豚汁を入れました。
写真を撮ろうと思いましたが、湯気でレンズが曇るし、冷めてしまうのでやめました。


先日、仕込んだ5日目の塩豚。
夕食に焼いてネギと一緒にいただきました。
軽く炒めたキャベツも下に敷きました。


豚肉を焼いた後の油でネギをさっと炒めます。
IMG_0180_convert_20171114130749.jpg 
塩豚は、簡単で美味しいので重宝します。
次はスープにしてみよう♪

スポンサーリンク

 ごはん

0 Comments

Leave a comment