FC2ブログ

築50年の社宅に住んでいます

夫婦2人暮らし。夫のお弁当の記録や日常の雑記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

 スポンサー広告

簡単な桃のむき方



今日のお天気は晴れのち曇りです
今日もお弁当はありません 


デパ地下のタイムセールで買ってきた桃。 
甘くてジューシーでとてもおいしかったですo(^▽^)o

IMG_9509_convert_20170817230032.jpg
 

桃って皮をむくのが面倒だなぁ〜と思うことがありますが、
簡単できれいにむける方法がありますのでご紹介します



******************************




まず、包丁ですじに沿って切り込みを入れます。
IMG_9513_convert_20170817225551.jpg 

↓こんな感じです。

IMG_9514_convert_20170817225438.jpg

手でひねって二つにする。

IMG_9516_convert_20170817225400.jpg


種をスプーンで取る。
(スプーンでぐりんとくりぬきます)

 IMG_9518_convert_20170818084913.jpg 

種がきれいに取れるので無駄なく食べられます。

IMG_9520_convert_20170817225235.jpg

端から手で皮をむく。
(綺麗にむけないところは包丁でむきます)

IMG_9524_convert_20170817225158.jpg


IMG_9527_convert_20170817225126.jpg

食べやすい大きさに切ります。

IMG_9528_convert_20170817225049.jpg

お皿に並べて完成。

IMG_9530_convert_20170817225014.jpg

この切り方だと、ゴミも少ないし無駄なく食べられるのでおすすめです。
簡単なので、よかったら試してみてください

IMG_9502_convert_20170817225857.jpg 



お弁当ランキング
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

 未分類

 果物 桃の皮のむき方

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。